Организация питания

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма. От качества питания во многом зависит состояние здоровья ребенка.
Организация процесса питания обучающихся, в том числе инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
В детском саду организовано 4-х разовое питание согласно примерному 20-дневному меню, разработанному на основе физиологических норм питания. В меню представлены разнообразные блюда. Между завтраком и обедом дети получают второй завтрак в виде соков и фруктов. В ежедневный рацион питания включены основные продукты, полностью обеспечивающие растущий организм энергией и основными пищевыми веществами.
В детском саду составляется отдельное меню для детей до 3 лет и детей от 3 до 7 лет, которые в целом различаются только по количеству пищевых веществ, суточному объему питания и величине разовых порций. Отдельные блюда отличаются и кулинарной обработкой продуктов.
Создание отдельного меню для детей-инвалидов и детей с ОВЗ не осуществляется.
Для организации качественного питания в учреждении функционирует пищеблок, оснащенный современным технологическим оборудованием, электрическими плитами, жарочным шкафом, пищеварочным котлом, холодильниками. Посуда и кухонное оборудование соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям,  имеется в достаточном количестве, своевременно пополняется и обновляется.

Постановление администрации города Тамбова  от 22.03.2021 года № 1273 «Об установлении денежных норм питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Тамбова»

Примерное меню

Примерное меню за зимне-весенний период для детей в возрасте 1-3 лет
Примерное меню на зимне-весенний период для детей в возрасте 3-7 лет 

Рекомендации для родителей по организации питания детей дошкольного возраста